Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ 10:00 - 19:00
ВС: выходной

(343) 383-88-78
г. Екатеринбург ул. Первомайская, 77
м-н "Строительные материалы"
Заказать звонок
Каталог товаров

Электромясорубка. Рубка мяса вместе с современными технологиями

При развитии современной розничной торговли, любителям приготовить праздничный обед или ужин, уже не требуется тратить большое количество времени для подготовки сложных блюд, Все полуфабрикаты можно купить в ближайщем супермаркете. Но все качество данных продуктов не всегда устраивает современных гурманов.
Поэтому не уменьшается уровень продаж приборов для обработки продуктов питания типа — миксеров, кухонных комбайнов и элетромясорубок.
О последних и хотелось бы рассказать поподробнее.
Хороший кусок мяса с дальних веков был украшением любого стола. И человечество стремилось расширить варианты приготовления основного блюда. Одним из вариантов было превращения в фарш, то есть перемолотое мясо до состояния каши. Для такого результата применяется механизм со шнеком и четырех лопастным ножом, называемый мясорубка. Первоначально (да и сейчас можно найти в продаже такие) мясорубке была механической, с ручкой для ручной подачи и кручения.
На сегодня мясорубки стали электрические, то есть крутящий момент в мясорубке подает электродвигатель. Такой прибор экономить время, является более универсальным в использовании. Единственный минус — довольно громкий звук работы двигателя и механизма подачи.

Как выбрать электромясорубку

На что обратить внимание при покупке электромясорубки. Все модели, представленные на рынке, имеют в основном одинаковые внешний вид. Это широкое основание с резиновыми ножками для дополнительной устойчивости. Корпус выполнен из качественного пластика. Горловина подачи имеет насадку для более удобной подачи продуктов и высоту более 10-15 сантиметров, для исключения возможности попасть пальцами в шнек. Так же должен быть толкатель для безопасной подачи на шнек обрабатываемого продукта.

Различаются электромясорубки по брендам, есть известные модели с высокой ценой и бюджетные по недорогим ценам. У брендовых изделий возможность работы более долгое время, но если у вас время работы не превышает 20-30 мин. в день лучше отдать предпочтение более недорогим мясорубкам электрическим.

Мощность двигателя может отличаться от 800 Вт до 3000 Вт. Самые распространенные от 800 Вт до 1500 Вт. При более мощном двигателе скорость работы увеличивается, но более 1,5 кВт используются на профессиональных электромясорубках. Некоторые модели известных марок имеют дополнительные редукторы, позволяющие при небольших мощностях двигателя иметь довольно высокую производительность по получению фарша, что дает дополнительную экономию электроэнергии.

Реверс электромотора мясорубки электрической

При попадании особо прочной жилы и намотке на ножи требуется запустить вал двигателя в обратную сторону для освобождения ножа. Функция реверса позволяет решить данную проблему. На двигателе почти всех моделей установлено тепловое реле, которое отключает подачу электроэнергии при блокировке вращения (например, попала кость) и нагреве двигателя. Такое реле исключает возможность сгорания электродвигателя.

Насадки для расширения функционала электромясорубки.
Расширить функционал мясорубки электрической можно за счет дополнительных насадок установленных на основном блоке электродвигателя.
Возможные насадки - соковыжималка-пресс для выжимания сока из фруктов и овощей.
  • терка-шинковка для овощей, так же возможна нарезка в виде фигурок;
  • насадка для изготовления колбас;
  • насадка для приготовления фигурного печения и лапши.

Все обзоры и советы